ПОЛИТИКА

Максакова почтит память мужа концертом украинской песни

Вдова экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова выступит на концерте украинской песни в свадебном платье.

Оперная певица Мария Максакова отказалась отменять концерт украинской песни. Артистка посвятит свое выступление мужу Денису Вороненкову, который был застрелен возле центрального входа в пятизвездочный отель «Премьер Палас» в Киеве.

«Решили, что я уберу две веселые песни и спою эту программу на украинском языке в память Дениса на девятый день. Он был украинцем, умер украинцем и похоронен он в Киеве», — приводит «МК» слова певицы.

Певица предположила, что от ее поступка «у многих будет взрываться мозг». «Но, думаю, я должна это сделать. Возможно, что я даже надену платье, в котором выходила замуж», — отметила Максакова.

(Фото: © reuters.com)

(Фото: © reuters.com)

Российский оппозиционер Илья Пономарев сообщил, что концерт Максаковой пройдет 31 марта.

«Сначала я пойду во Владимирский собор, а потом поеду на кладбище. А вечером буду петь в память о Денисе. Зная Дениса, я понимаю, что он бы хотел, чтобы я ходила с гордо поднятой головой. В Украине моего мужа считают героем. Поэтому девять дней я проведу так, как хотел мой муж», — говорит оперная певца.

Напомним, что Мария Максакова и Денис Вороненков переехали на Украину. Политик был объявлен в федеральный розыск по делу о мошенничестве в особо крупном размере.