ПОЛИТИКА

СМИ узнали, куда исчез Обама

Экс-президент Соединенных Штатов Барак Обама прибыл на остров Тетироа в Тихом океане.

Западные СМИ забили тревогу: после того как политик освободил кресло главы государства, Обама перестал участвовать в дебатах и все реже появляется на публике. По слухам, экс-президент и его супруга Мишель Обама решили отдохнуть от пристального внимания прессы.

Политологи задавались вопросом, чем займется политик после «выхода на президентскую пенсию». Некоторые предполагали, что Барак Обама продолжит политическую карьеру, однако супруга экс-президента заявила, что теперь муж будет уделять больше времени ей и детям. Позже выяснилось, что бывший американский лидер прибыл на остров Тетироа в Тихом океане, где скрылся от назойливого внимания журналистов. По словам самого экс-президента, он задержится на острове. Барак Обама собирается написать мемуары о своем пребывании в Белом доме. 

Корреспонденты британской газеты Financial Times рассказали о том, что издательство Penguin Random House получило права на издание мемуаров бывшего президента США. Оно также будет работать над публикацией воспоминаний супруги бывшего президента Мишель.