ПОЛИТИКА

Иркутский губернатор накажет виновных в своей «смерти»

Сергей Левченко намерен разобраться со СМИ, пустившими слух о его кончине

Иркутский губернатор Сергей Левченко обратится в полицию для того, чтобы стражи порядка призвали к ответу информационный ресурс, пустивший слух о его смерти. Как сообщили в пресс-службе чиновника, в настоящее время он находится в Москве в полном здравии. Политик вернется в Иркутск завтра, 28 марта, и сразу же направит запрос в правоохранительные органы, чтобы выяснить, кто «заведомо дезинформировал население», пишет ТАСС.

По некоторым данным, информацию о кончине губернатора в одной из столичных больниц опубликовал на своей странице некий местный интернет-ресурс. Представитель Левченко Ирина Алашкевич уточнила, что этот портал не являлся официально зарегистрированным СМИ, а скандальная новость вскоре была удалена, но успела разлететься по Сети и вызвать панику. Однако сотрудники в администрации губернатора уверяют, что успели сделать скриншот записи, который и предоставят полиции. Пресс-секретарь чиновника добавила, что в понедельник, 27 марта, у Левченко запланировано множество рабочих встреч, кроме того, его можно будет увидеть в прямом эфире одного из телеканалов, что окончательно опровергнет его смерть.

Напомним, что переполох с кончиной губернатора спровоцировал портал «Новый Иркутск», ссылаясь на неназванный источник. Причина смерти политика не уточнялась. Через некоторое время публикация пропала, однако ее можно посмотреть в кэше Google.