ПОЛИТИКА

Главу Симферополя посчитали одним из худших мэров России

Компанию чиновнику составили главы администраций Омска, Волгограда, Биробиджана и Махачкалы

Главу Симферополя Геннадия Бахарева поместили на 84-е место из 88 возможных в рейтинге эффективности мэров России, таким образом признав одним из самых худших управленцев. Такие данные содержатся в отчете об исследовании, выполненном Центром информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с Финансовым университетом при правительстве РФ.

Согласно мнению экспертов, Бахарев находится в хвосте списка и продолжает опускаться «все глубже». Причиной такого провала называют неудавшуюся реконструкцию центра города, на которую было потрачено 180 миллионов рублей. Ситуацию усугубило и выступление депутата Госдумы, а ранее прокурора Крыма, Натальи Поклонской, которая лично призвала присмотреться к положению дел в Симферополе. Парламентарий рассказала, что получила множество жалоб от жителей региона. Граждане утверждали, что компания, проводящая работы на городских улицах, аффилирована с депутатом Госсовета Крыма, председателем комитета по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике Игорем Лукашевым. В итоге Поклонская обратилась к генпрокурору Юрию Чайке с просьбой проверить данные сведения.

Известно, что 2 марта следственные органы Крыма возбудили уголовное дело по факту реконструкции центральных улиц Симферополя. В ходе проверок выяснилось, что ремонтные работы проводились при плохих погодных условиях, поэтому их качество оставляет желать лучшего.

К слову, согласно опубликованному рейтингу, Бахарев не единственный потерявший доверие мэр. Последние четыре строчки списка занимают главы администраций Омска, Волгограда, Биробиджана и Махачкалы.