ПОЛИТИКА

Близкие Вороненкова рассказали, чем он и Максакова занимались ночью перед трагедией

Стало известно, почему убитый депутат и его супруга не спали до пяти часов утра

Выяснилось, почему Денис Вороненков и Мария Максакова не спали всю ночь перед трагедией. Как рассказали советник главы МВД Украины Антон Геращенко и экс-депутат Госдумы Илья Пономарев, оперная певица и ее муж пытались провезти на Украину личный автомобиль. В ночь на 23 марта супруги до пяти утра провели на границе с Белоруссией, договариваясь с пограничниками.

Оказалось, что на территорию Незалежной на машине может въехать только ее владелец. Поэтому бывшему парламентарию поставили условие: либо он сам садится за руль иномарки, либо она остается в соседнем государстве. Однако Вороненков боялся даже ненадолго уезжать с Украины, опасаясь российских спецслужб. Проблему удалось решить благодаря находчивости Геращенко, который посоветовал мужу артистки выехать с украинской территории, развернуться на КПП двух стран и потом вернуться обратно.

Как пишут «Дни.ру», авантюра с машиной Вороненкову удалась, но из-за нее Максакова была вынуждена остаться дома и отдыхать, так что ее супруг отправился на встречу с Пономаревым один. По некоторым данным, темой их беседы должен был стать запрос России в Интерпол, превращавший бывшего депутата в международного преступника.

Напомним, Вороненкова убили в центре Киева 23 марта. Киллер выстрелил в беглого россиянина несколько раз практически в упор. Из-за полученных ран политик скончался на месте. Его охранник успел ранить нападавшего, который вскоре умер в больнице на операционном столе. Вдова экс-парламентария рассказала журналистам, что тяжело переживает смерть мужа, но собирается «ходить с гордо поднятой головой», поскольку на Украине ее супруга «считают героем». Кроме того, артистка обещала дать концерт «в память о Денисе».