ПОЛИТИКА

Пособником убийцы Вороненкова оказался «настоящий патриот Украины»

Киевские полицейские установили личность сообщника киллера, застрелившего бывшего депутата Госдумы

Правоохранительный органы Украины выяснили, кто помогал Павлу Паршову убивать Дениса Вороненкова. Как пишет украинская газета «Вести», возможным сообщником киллера, застрелившего экс-депутата Госдумы в центре Киева, является бывший член нацбатальона «Донбасс» Ярослав Левенц. Мужчину уже объявили в розыск. Предполагается, что именно он подвозил Паршова к пятизвездочному отелю «Премьер Палас», где тот вскоре несколько раз выстрелил в беглого российского политика.

Также некоторые подробности о личности Левенца поведала подписчикам Facebook журналистка украинского телеканала СТБ Алена Лунькова. Она написала, что «экс-донбассовец» носит позывной «Хантер» и с 2012 года разыскивался полицией за экономические преступления, однако заявлял, что является «политзаключенным режима Януковича». Позже в Сети попытались восстановить репутацию Левенца, биография которого была опубликована на сайте запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор». О пособнике Паршова писали, как о «настоящем патриоте Украины» и тренере по «боевому гопаку». Кроме того указывалось, что выйдя из СИЗО в 2014 году он вступил в нацбатальон «Донбасс».

Напомним, Дениса Вороненкова убили в центре украинской столицы на пересечении бульвара Шевченко и улицы Пушкинской. Предположительно, в политика практически в упор несколько раз выстрелил 28-летний уроженец Днепра Павел Паршов. Охранник погибшего успел ранить молодого человека, который позже скончался в больнице. Стражи порядка обнаружили у него удостоверение бойца Нацгвардии Украины с номером части 3057.