ПОЛИТИКА

Украинские радикалы блокируют все отделения Сбербанка

Националисты сделали перерыв в блокаде, чтобы украинцы смогли забрать свои вклады

Радикальная партия «Национальный корпус» заявила о полной блокаде всех украинских отделений Сбербанка. Члены объединения требуют от властей отзыва лицензии этих филиалов и национализации активов.

Националисты заявили, что первый, стратегический этап блокировки «дочек» Сбербанка прошел успешно. Теперь они, заботясь о простых украинцах, временно начнут пускать в отделения граждан, чтобы те смогли забрать свои средства.

Как отмечает РИА Новости, следующим этапом давления на российский банк станет окончательная, «еще более жесткая», блокировка его офисов, которая должна привести к «полному прекращению» деятельности Сбербанка на Украине.

Ранее радикалы уже пытались блокировать отделения банка в ряде украинских городов, перекрывая входы в помещения филиалов. В Киеве и Тернополе проходы в здания были заложены бетонными блоками.

Сбербанк в числе других российских банков готовится к уходу с украинского рынка. В компании сообщили, что планируют максимально быстро свернуть деятельность на территории страны.

Националистическая партия «Национальный корпус» создана на базе нескольких объединений. В числе прочих, в нее входят члены батальона «Азов».