ПОЛИТИКА

Трамп призвал раскрыть связи Клинтон с Россией

В ответ на обвинения в связях с российской разведкой президент США перечислил прегрешения его соперницы

Дональд Трамп выразил недовольство деятельностью спецкомитета по разведке США и призвал палату представителей раскрыть связи с Россией его соперницы по выборам Хиллари Клинтон.

В своем сообщении Twitter глава Белого дома заявил, что конгрессменам давно пора оставить в покое «вымышленную историю» сотрудничества Трампа с российскими спецслужбами.

«Почему бы комитету по разведке не расследовать сделку Билла и Хиллари, из-за которой значительная часть урана ушла в Россию, перезагрузку Хиллари, похвалу России от Хиллари?» – пишет Трамп в своем микроблоге.

Также американский лидер призвал изучить российские связи других членов Демократической партии США, передает РИА Новости.

В небескорыстной сделке с российским «Росатомом», после которой США поставили в Россию 20% своего запаса урана, Трамп обвинял Клинтон в феврале текущего года. Сделка дала РФ вместе с Казахстаном и Узбекистаном возможность контролировать 73% мирового уранового рынка, а Хиллари, предположительно, получила за этот договор крупную взятку.