ПОЛИТИКА

Отец убийцы Вороненкова рассказал о «дерзком, но справедливом» сыне

Александр Паршов до сих пор не верит в смерть Павла

Отец киллера, убившего Дениса Вороненкова 23 марта в центре Киева, поведал некоторые подробности о жизни своего сына. Александр Паршов признался, что последний раз видел Павла шесть лет назад. По его словам, тогда он якобы женился и переехал в Германию, откуда и приезжал в гости к папе. Однако ни про службу в Нацгвардии Украины, ни про батальон «Азов», ни про членство в запрещенной в России ультраправой организации «Правый сектор» отцу известно не было. Не знал он и о том, что Павел обвинялся в создании фиктивных предприятий по отмыванию денег.

Правда, Александр не стал отрицать причастность сына к смерти бывшего депутата Госдумы. Мужчина лишь отметил, что нечего было тому «бабло на Украине прятать». А вот в кончину молодого человека, которого смертельно ранил охранник Вороненкова, Паршов-старший поверить до сих пор не может, полагая, что тот просто находится в тяжелом состоянии.

Александр вспоминает, что с детства Павел любил спорт, не пил, не курил и с подозрительными людьми не общался. Отец утверждает, что его сын никогда не был террористом и «правосеком», хотя сам он и работал в охране у Коломойского. Паршов-старший рассказал, что часто брал пятилетнего ребенка с собой на стрельбы, где мальчика научили стрелять. «В пять лет он у меня из автомата Калашникова с трех выстрелов выбивал 21 минимум. Минимум! Он в пять лет пятьдесят раз от пола отжимался, четырнадцать подтягивался. В пять лет! Я вырастил честного и дерзкого пацана! Но справедливого», — приводит слова отца портал Life.ru.

Напомним, Дениса Вороненкова убили в центре Киева возле пятизвездочного отеля. Нападавший выстрелил в бывшего депутата Госдумы практически в упор, от чего тот скончался на месте. Охранник погибшего успел тяжело ранить киллера, который позже умер в больнице на операционном столе. Украинские правоохранители установили личность убийцы: им оказался 28-летний Павел Паршов.