ПОЛИТИКА

Максакова: «Моих детей от первого брака Денис обожал»

Вдова экс-депутата Госдумы Мария Максакова рассказала о том, как складывались их семейные отношения.

У Марии Максаковой есть двое старших детей от первого брака с бизнесменом Владимиром Тюриным: дочка Людмила и сын Илья. По словам оперной дивы, Вороненков души не чаял в ее детях, хотя ему они были не родными. У Дениса есть старший сын Николай, ему 19 лет. Супруги прожили в браке два года, у них родился сын Иван. По слухам, которые подтвердила близкая подруга Максаковой дизайнер Алиса Толкачева, певица беременна четвертым ребенком. Близкие советуют Марии вернуться на родину, на руках у певицы остался одиннадцатимесячный сын. Однако экс-солистка Мариинского театра решила не уезжать из Киева, где ей выделили охрану и возят в пуленепробиваемом авто. «После тех помоев, что на меня вылили, я должна в качестве кого вернуться?», —говорит певица.

Дети Марии Максаковой (Фото: Александр Глуз/

Дети Марии Максаковой (Фото: Александр Глуз/"КП")

По словам Толкачевой, отношения у Максаковой с мамой Людмилой Васильевной были не простыми. Судя по всему, именно поэтому Максакова оставила детей с бывшим мужем. С Вороненковым они забрали только младшего Ивана.
«Он с удовольствием бы воспитывал моих детей — он был безупречным отцом. И мои дети тоже к нему тянулись. Но у детей есть родной отец. И он, безусловно, тоже хотел их видеть и общаться с ними. Поэтому мы периодически отправляли моих детей к их отцу. Говорят, что мы были с Денисом красивой парой», — отметила Максакова.

Ранее сообщалось, что нападение на политика было совершено возле центрального входа в пятизвездочный отель «Премьер Палас» на пересечении бульвара Шевченко и улицы Пушкинской. По данным полиции, киллер не менее двух раз выстрелил в Вороненкова, предположительно из пистолета ТТ. Один из выстрелов оказался смертельным. Стрелявший также ранил охранника Вороненкова, который, в свою очередь, выстрелил в него. Нападавшего задержали, он находился в больнице под усиленной охраной, где позже скончался, пишет «Комсомольская правда».