ПОЛИТИКА

Подозреваемый в покушении на Вороненкова исчез после допроса

Возможный сообщник убийцы Дениса Вороненкова был доставлен на допрос в прокуратуру через пять часов после смерти политика.

Ярослава Левенца подозревают в причастности к нападению на супруга оперной певицы Марии Максаковой. По некоторым данным, мужчина являлся сообщником убийцы экс-депутата фракции КПРФ. После того как подозреваемого доставили на допрос в прокуратуру, он исчез и до сих пор не выходит на связь.

«Сообщника убийцы Вороненкова забрали на допрос в прокуратуру, после чего он исчез», — говорится в сообщении со ссылкой на главу пресс-службы «Правого сектора» (Экстремистское движение, запрещенное в РФ. — eg.ru) Артема Скоропадского.

По словам супруги подозреваемого, за восемь дней до убийства Дениса Вороненкова ее мужа задержала полиция на вокзале. После того как Левенца доставили в отделение, представители правопорядка его отпустили. В день убийства политика супруга Левенца говорила с ним по телефону за 30 минут до рокового выстрела киллера.

Ярослав Левенец рассказал жене, что его вызвали в прокуратуру. Вечером этого же дня женщина пыталась дозвониться до супруга, но его телефон был отключен. Близкий друг подозреваемого в причастности к убийству уточнил, что созванивался с ним. Позже выяснилось, что мужчина был доставлен в прокуратуру через пять-шесть часов после убийства политика. По информации «112 Украина», неизвестно, вышел ли он из здания прокуратуры. Ярослав Левенец до сих пор не выходит на связь.