ПОЛИТИКА

Песков «прямо из Луганска» посмеялся над проверкой СБУ

Пресс-секретарь Владимира Путина назвал уткой информацию о своем визите в ЛНР

Официальный представитель Кремля прокомментировал заявление Службы безопасности Украины о том, что он якобы приехал в Луганск. Пресс-секретарь президента Владимира Путина отнесся к подобной новости с юмором. «Я прямо из Луганска сейчас и звоню. Шутка. Нет, это очередная "утка", не обращайте на это внимание», — сказал Дмитрий Песков в интервью порталу Lenta.ru.

Напомним, ранее советник главы СБУ Юрий Тандит сообщил украинскому телеканалу «112», что ведомство занимается проверкой информации о визите представителя Кремля на Донбасс. Тандит отказался «эмоционально комментировать» подобное известие, отметив лишь, что это еще раз доказывает реальное отношение России к Украине.

Песков же посоветовал СБУ не тратить деньги налогоплательщиков на всякую ерунду и обратить внимание на серьезные вопросы. «По поводу [помощника президента России Владислава] Суркова тоже пусть проверяет. Украинские налогоплательщики платят деньги, небольшие, денег мало зарабатывают, платят деньги, чтобы СБУ занималась серьезными делами, вот пусть СБУ и занимается», — добавил пресс-секретарь президента РФ.