ПОЛИТИКА

Сын Жириновского отсудил б/у мебель из «особняка Саддама Хусейна»

Игорь Лебедев стал собственником имущества на сумму более 7 миллионов рублей

Победой закончилась борьба депутата Госдумы от ЛДПР за свои ущемленные права: служители Фемиды передали ему право собственности на предметы интерьера бывшего хостела «На Волхонке», хозяева которого задолжали парламентарию крупную сумму.

Как пояснил в ходе разбирательств сам Лебедев, в 2014 году он сдал под хостел часть принадлежащего ему старинного особняка, однако год спустя владельцы прикрыли заведение и сбежали, не заплатив за аренду, но оставив нетронутой всю гостиничную обстановку. В своем иске зампред нижней палаты просил присудить все эти вещи ему – в счет невыплаченной арендной платы, и ему пошли навстречу.

Как пишет Life.ru, общая стоимость имущества, доставшегося Лебедеву, составила 7,5 миллионов рублей. Теперь депутат стал собственником б/у кроватей, диванов, стульев, столов, микроволновок, посуды, телевизоров, стиральных машин и другой мебели. 

Интересно, что само здание, известное как «иракский особняк», Игорь Лебедев в 2012 году отсудил у правительства Ирака. Дело в том, что его отцу, лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому, бывший глава арабского государства Саддам Хусейн обещал подарить этот особняк в обмен на поддержку его политики. В итоге Хусейна свергли и казнили в результате западного вторжения, а новое проамериканское правительство выполнять обещания предшественников отказалось. Московский суд, тем не менее, признал претензии Лебедева правомерными и передал ему элитную постройку.