ПОЛИТИКА

Президенты России и Ирана подписали 16 документов о сотрудничестве

Также Владимир Путин и Хасан Роухани заключили соглашение о безвизовых групповых туристических поездках граждан России и Ирана

Президент России Владимир Путин и президент Ирана Хасан Роухани на прошедших 28 марта в Кремле переговорах подписали 16 совместных документов по сотрудничеству в различных сферах. В частности, лидеры двух стран скрепили своими подписями меморандом о взаимопонимании в сфере ядерной энергетики между госкорпорацией «Росатом» и Организацией по атомной энергии Ирана в области транспортировки ядерных материалов. Также президентами были подписаны меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству в газовой сфере между «Газпромом» и Национальной иранской нефтяной компанией и меморандум о взаимопонимании между минэнерго обоих государств о сотрудничестве в области торговли электрической энергией.

Еще одними итогами переговоров стали соглашение о безвизовых групповых туристических поездках граждан России и Ирана и меморандумы о сотрудничестве в области физкультуры и спорта, а также в сферах строительства и жилищно-коммунального хозяйства. Другими подписанными документами стали, в частности,  меморандумы по линии РЖД, меморандум о взаимопонимании о сотрудничестве в области связи и информационных технологий соответствующими министерствами, а также соглашение о сотрудничестве между Фондом «Росконгресс» и Торгово-промышленной палатой Ирана, сообщает «ТАСС».