ПОЛИТИКА

Трамп отменил «экологическую эру» Обамы

Президент США подписал указ об отмене регулирования атмосферных выбросов для пользы рабочих

Дональд Трамп подписал постановление, изменяющее экологическую политику США. На церемонии, состоявшейся в здании федерального Агентства по охране окружающей среды, глава Белого дома заверил своей подписью указ об отмене регулирования объема выбросов в атмосферу метана и выбросов электростанций. Также были сняты ограничения на добычу нефти и газа посредством гидроразрыва пласта.

Соответствующие ограничения были введены в действие в 2015 году президентом от Демократической партии США Бараком Обамой. Республиканцы, к которым относится и Трамп, уверены, что такая экологическая политика наносит ущерб благополучию как государства в целом, так и рабочим энергетической сферы.

На заседании в агентстве американский лидер заявил, что своим указом начинает «новую эру» в энергетике. Постановление должно упразднить «чрезмерный надзор» со стороны федеральных регулирующих органов, в результате американские производства впервые за долгий срок получат возможность «конкурировать и побеждать», передает ТАСС.

Также Трамп отметил, что со вступлением в силу данного документа закончится война с добычей угля.