ПОЛИТИКА

Максакова добьется заочного суда над убитым Вороненковым

Овдовевшая певица намерена требовать заочного рассмотрения дела о мошенничестве, если ее покойного супруга не оправдают следователи

Мария Максакова, оплакивающая убитого в Киеве экс-депутата Дениса Вороненкова, не забывает делать громкие заявление относительно персоны погибшего. Так, оперная певица объявила, что хочет добиться заочного рассмотрения дела о мошенничестве, в котором фигурирует беглый россиянин.

Адвокат артистки Андрей Гривцов в интервью агентству «РИА Новости» объяснил, что если следователи не придут к выводу о невиновности расстрелянного политика, его супруга «пойдет до конца». «Сейчас сложно утверждать, потому что дело может быть закрыто за отсутствием состава преступления. Если этого не произойдет, насколько мне известно, она намерена добиваться заочного суда», - отметил юрист.

Стоит отметить, что Мосгорсуд продолжает считать заочный арест Вороненкова законным, несмотря на кончину бывшего депутат от КПРФ, поскольку до сих пор власти Киева не предоставили официальных данных о его гибели. В случае же смерти обвиняемого служители Фемиды могут рассмотреть его дело заочно. Цель такого заседания — оправдать покойного или вынести вердикт о его виновности и закрыть дело.

Напомним, Дениса Вороненкова убили недалеко от пятизвездочной гостиницы в центре Киева. Киллер несколько раз выстрелил в экс-депутата, от чего тот скончался на месте. Самого нападавшего смертельно ранил охранник политика.

Известно, что Вороненков вместе с женой Марией Максаковой сбежал на Украину в конце 2016 года, скрываясь от российского правосудия. На родине политик, согласно данным Следственного комитета, участвовал в рейдерском захвате здания в Москве. Бандиты с помощью поддельных документов присвоили себе строение, в котором располагалась фирма «Тома». После чего бывший депутат перепродал здание Виктору Качуру за 20 миллионов рублей, тогда как рыночная цена недвижимости составляла 127 миллионов. Правоохранители уверены, что всей мошеннической сделкой и процессом захвата руководил именно Вороненков.