ПОЛИТИКА

Милонов назвал Украину «евросомалийской» страной

Депутат Госдумы Виталий Милонов оказался в черном списке СБУ

Депутат Государственной думы Виталий Милонов не сможет приезжать на Украину из-за введенного запрета на въезд политика на территорию страны.

СБУ запретила Виталию Милонову въезд на Украину. По информации представителей службы безопасности страны, никакие уголовные дела в отношении парламентария «не начинались и не расследовались».

Сам Милонов считает запрет добрым знаком. «Оказаться в черном украинском списке вместе с людьми, которых я безмерно уважаю, — некая похвала и сигнал правильного направления моей деятельности», — говорит политик.

Депутат уточнил, что ехать на сегодняшнюю Украину — все равно что в некое «Евросомали», где с человеком может случиться что угодно.

Ранее сообщалось, что Украина запретила въезд в страну российским деятелям культуры и искусства, среди которых Иосиф Кобзон, Кристина Орбакайте, Наташа Королева, Олег Газманов, Сергей Безруков, Михаил Боярский, Иван Охлобыстин, Михаил Пореченков и Жерар Депардье. Список пополнила Юлия Самойлова, которой запретили въезд на территорию Украины из-за выступления в Крыму: певица должна была представлять Россию на вокальном конкурсе «Евровидение» в Киеве, передает «РИА Новости».