ПОЛИТИКА

Захарова разоблачила немецкого политика, призвавшего бойкотировать ЧМ-2018

Официальный представитель МИД РФ прокомментировала заявление члена парламента ФРГ о предстоящем чемпионате мира по футболу

Мария Захарова резко отозвалась о призывах немецких политиков бойкотировать чемпионат мира по футболу 2018 года, который должен пройти в России. Официальный представитель МИД РФ уверена, что подобные заявления «часть кампании, глобальной стратегии, разработанной западными аналитиками в контексте политики сдерживания России» и об этом уже не раз предупреждали отечественные эксперты.

Речь идет о высказывании зампредседателя фракции правящей партии ХДС/ХСС в парламенте Михаэля Фукса, полагающего, что в стране, где задерживают участников антикоррупционного митинга, нельзя устраивать международные соревнования. Пресс-секретарь внешнеполитического ведомства на личной странице в Facebook подчеркнула, что будь немцы столь щепетильны в вопросах безопасности и «соблюдения прав человека», то они бы отказались и от участия в «Евровидении» в Киеве. Захарова напомнила, что на Украине убивают граждан среди белого дня, причем не только местных, но и иностранцев, поэтому в стране находиться просто опасно.

Также официальный представитель МИДа предупредила, что кампания против ЧМ по футболу в России — лишь начало, так сказать, «вторая ласточка». Первой же, считает Захарова, стал фильм ВВС о России.