ПОЛИТИКА

В Багдаде в результате теракта погибли семнадцать человек

Террорист-смертник заминировал грузовик на юге иракской столицы

В Ираке произошел взрыв, жертвами которого стали как минимум 17 человек. Как сообщает агентство Reuters, инцидент произошел в южной части Багдада. Взрывное устройство активировал террорист-смертник в грузовике, находившемся вблизи одного из КПП. Машина была начинена взрывчаткой, от сильного взрыва загорелись также стоявшие рядом автомобили.

По данным полиции Багдада, от взрыва также пострадали не менее 60 человек, ранения, в том числе, получили несколько сотрудников правоохранительных органов.

Ответственной за случившееся может оказаться группировка «Исламское государство» (запрещенная в РФ террористическая организация). Пока о своей причастности к произошедшему взрыву не заявила не одна экстремистская группировка, однако известно, что в данном районе как раз ИГ ведет наиболее активную деятельность.

Террористические акты в Багдаде происходят периодически. Так, в январе 2017 года взрывное устройство было задействовано на одном из багдадских рынков, в феврале при теракте в городе погибли 39 человек. Последний взрыв в Багдаде унес жизни 20 граждан, напоминает «Интерфакс».