ПОЛИТИКА

Стали известны детали расследования смерти «беглого» мужа Максаковой

Следственный комитет РФ допросит родных и знакомых бывшего депутата фракции КПРФ Дениса Вороненкова, убитого в Киеве.

По информации источника, Следственный комитет возбудит уголовное дело по факту гибели Вороненкова. Соответствующее расследование было начато по поручению главы СК РФ Александра Бастрыкина. 

«Вороненков, получивший гражданство Украины, не был лишен гражданства РФ. В свою очередь, заявления представителей властей Украины о том, что в совершенном в отношении господина Вороненкова преступлении есть "русский след", направило его и против интересов России», — говорится в сообщении.

В оперативно-следственную бригаду вошел Денис Жаренков, который расследовал дело о крупном мошенничестве, возбужденном против Вороненкова в России. В ближайшее время следователи собираются допросить знакомых и родственников депутата, которые живут в России. В свою очередь, Генпрокуратура намерена отправить в Киев ряд запросов о расследовании его гибели.

Напомним, что бывший депутат Госдумы Денис Вороненков был убит 23 марта в центре Киева. Его охранник, сотрудник одной из украинских спецслужб, ранил киллера, который позднее скончался в больнице. Следствие установило, что убийца — гражданин Украины Павел Паршов, который год служил в Нацгвардии, пишет «Коммерсант».