ПОЛИТИКА

Саакашвили оконфузился на Мальте, «усевшись» за стол голландского политика

Экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили попал в неловкую ситуацию во время конгресса Европейской народной партии на Мальте.

Судя по фотографии, сделанной в ходе конгресса, Михаил Саакашвили занял не свое место. На столе, за которым сидит бывший президент Грузии, стоит табличка лидера голландской партии «Христианско-демократический призыв» Сибранда ван Хаерсмы Бума. 

Саакашвили, расположившийся за украинским лидером Петром Порошенко, так и не понял, что уселся не «по протоколу», и организаторам пришлось поменять табличку.

Напомним, что конгресс Европейской народной партии проходит на Мальте с 29 марта. ЕНП, включающая в себя 73 коллективных члена и национальные партии из 39 стран, считается одной из крупнейших партий Европы. Она представлена во всех политических институтах Евросоюза, а также в Совете Европы.

 

Михаил Николозович Саакашвили харизмат конечно, но штанину в носке я не понял

Публикация от Dimitry Yanovsky (@yan0vsky)

Читайте также: «Мода по-украински». Макияж Савченко, «отглаженный» Порошенко и носок Саакашвили

Бывший губернатор Одесской области не раз давал повод посмеяться над собой. То политик вышел на трибуну с заправленной в носок штаниной, то рассмешил Марию Гайдар на заседании городской администрации, стараясь правильно произнести словосочетание «межведомственная комиссия».

Чиновник несколько раз пытался произнести фразу правильно, однако так ее и не осилил. Старания Саакашвили развеселили даже помощницу политика Марию Гайдар, которая не смогла скрыть улыбку.

Пользователи Сети решили, что Саакашвили специально не мог выговорить обычное словосочетание для того, чтобы снискать всенародную популярность, как мэр Киева.