ПОЛИТИКА

Медведев посоветовал главе Минсельхоза «ставить будильник в разные места»

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сделал замечание министру сельского хозяйства Александру Ткачеву за опоздание на заседание правительства.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев отчитал главы Минсельхоза, который в четверг, 30 марта, опоздал на заседание правительства. Так, председатель кабмина посоветовал главе Минсельхоза ставить будильник, чтобы приходить вовремя, пишет «Комсомольская правда».

При этом Дмитрий Анатольевич подчеркнул, что сам он накануне вернулся поздно, однако на работу не опоздал. «Кто не участвует в Арктическом форуме — большой арктический привет. Но это не значит, что на заседание правительства нужно опаздывать, Александр Николаевич (Ткачев). Мы вас ждали. Вот я вчера вернулся поздно ночью, я вот на месте был, а вас ждали. Нехорошо. Будильник себе ставьте в разные места», — говорит Медведев.

Напомним, днем ранее российский лидер Владимир Путин вместе с Медведевым прилетели на архипелаг Земля Франца-Иосифа. Они оценили результаты «генеральной уборки» Арктики и осмотрели экспозицию парка «Русская Арктика».

Также на заседании 30 марта премьер-министр утвердил перечень запрещенных для спортсменов препаратов.

«Речь идет о допинге и недобросовестной конкуренции в ситуации, когда спортсмена склоняют к использованию запрещенных веществ, манипулируют анализами крови, проводят нелегальные химические действия, генный допинг», — отметил Медведев.

В перечень включены анаболические агенты, пептидные гормоны, факторы роста и миметики, гормоны и модуляторы метаболизма, а также такие методы, как манипуляции с кровью и ее компонентами, химические и физические манипуляции и генный допинг.