ПОЛИТИКА

Путин рассказал о своем отношении к антикоррупционным митингам

Президент России отметил, что нельзя использовать борьбу с коррупцией для самораскрутки

Президент РФ Владимир Путин впервые прокомментировал несанкционированные митинги, прошедшие в минувшее воскресенье в Москве и некоторых других городах России. Произошло это на Арктическом форуме в Архангельске после того, как модератор напомнил российскому лидеру о призывах западных политиков немедленно освободить задержанных во время недавних антикоррупционных митингов протестующих. В ответ Владимир Путин отметил, что подобные обращения к России по поводу акций протеста являются «чисто политизированными с целью оказания давления на внутриполитическую жизнь страны». Президент также напомнил, что все эти обращения звучат на фоне расправ полиции в Париже, где третий день идут массовые протесты в связи с убийством француза китайского происхождения.

Как признался Путин, лично он «выступает за то, чтобы вопросы борьбы с коррупцией были постоянно в центре внимания общественности», и признался, что всегда воспринимает внимание со стороны людей к этим проблемам позитивно.
«Единственно, что я считаю неправильным: если кто-то, какие-то политические силы пытаются использовать в своих корыстных интересах этот инструмент не для улучшения ситуации в стране, а для самораскрутки на политической арене в преддверии каких-то политических событий, в том числе выборных кампаний внутри страны», — отметил президент. При этом он обратил внимание, что борьба с коррупцией «должна вестись, но граждане не должны использоваться в узкокорыстных политических целях», а организаторы незаконных митингов должны нести ответственность. «Все должны действовать в ходе политических процессов в рамках закона. Все, кто выходит за рамки этого закона, должны нести наказание в соответствии с российским законодательством», — цитирует заявление Владимира Путина «Комсомольская правда».