ПОЛИТИКА

Мария Захарова объяснила свое смелое декольте импортозамещением

Официальный представитель МИДа предстала перед журналистами в непривычном образе

На традиционном еженедельном брифинге Министерства иностранных дел внимание СМИ оказалось приковано не только к проблемам внешней политики, но и к внешнему виду проводившей мероприятие Марии Захаровой, которая вышла на публику в ярко-красном платье с глубоким вырезом.

Ожидавшая, вероятно, именно такого эффекта дипломат охотно прокомментировала изменения в своем гардеробе, пояснив, что специально над своим имиджем не работает, а «просто недавно посетила российского дизайнера Елену Шепилову и вышла с обновкой». Кроме того, она подчеркнула, что такого рода покупки она делает в рамках личной «политики импортозамещения».

«Консультантов по внешности у меня нет, просто поддерживаю отечественного производителя», — передает ее слова Life. В любом случае, приобретение оказалось удачным, и чиновницу завалили комплиментами и похвалами как ее собеседники, так и пользователи социальных сетей.

Ранее представитель внешнеполитического ведомства неоднократно говорила о том, что все без исключения ее наряды пошиты в России, а на имена дизайнеров и названия брендов она зачастую и вовсе не обращает внимания.