ПОЛИТИКА

Пользователи Twitter «диагностировали» у Трампа психическое расстройство

Видео, на котором президент США Дональд Трамп постоянно передвигает предметы вокруг себя, набирает популярность в сети.

Подборку опубликовало британское издание Daily Mail. На видео попали схожие моменты с разных мероприятий, участие в которых принимал Трамп. Избранный президент в кадре постоянно что-то двигает – листы бумаги, письменные принадлежности, подстаканники.

В Twitter короткий ролик собрал больше 12 тысяч ретвитов. Пользователи назвали привычку Дональда Трампа странной и отметили, что чаще всего он перемещает не свои предметы, а предметы своих соседей.

В комментариях Трампу уже успели поставить диагноз – обсессивно-компульсивное расстройство. Люди, страдающие этим психическим расстройством, не могут избавиться от навязчивых мыслей, что вызывает у них не менее навязчивые действия – частое мытье рук, привычка двигать предметы, расставлять их по цветам и т.д.

Среди авторов комментариев появились и те, кто встал на сторону действующего президента США, заявив, что он просто нервничает, что абсолютно нормально при его работе. Сторонники этой точки зрения считают, что такое нервное поведение – нормально, и было бы странно, если бы Трамп был абсолютно спокоен.

Ранее в сети бурно обсуждали своеобразную манеру Трампа жать руку. Крепкое и резкое рукопожатие президента США часто выводит из равновесия тех, кого он приветствует, в буквальном смысле этого слова.