ПОЛИТИКА

Советник Трампа расскажет о связях с Россией в обмен на иммунитет

Майкл Флинн опасается уголовного преследования за свою деятельность на посту советника по национальной безопасности

Бывший советник президента США по делам нацбезопасности Майкл Флинн заявил о своей готовности дать показания Конгрессу о связях администрации Дональда Трампа с российскими спецслужбами. Рассказать о «российском влиянии» экс-советник согласился при условии, что ему предоставят иммунитет от уголовного преследования.

По словам адвоката Флинна Роберта Келнера, информации по данному вопросу у его подзащитного достаточно, однако он не может согласиться на дачу показаний из-за угрозы несправедливого преследования и «охоты на ведьм».

В настоящее время бывший помощник Трампа пытается договориться с сотрудниками ФБР и представителями разведывательного комитета Сената, сообщает «Интерфакс».

Флинн ушел со своего поста 13 февраля 2017 года. Уголовное дело на него могут завести из-за разговора с послом России в Вашингтоне Сергеем Кисляком. Как сообщалось ранее, ФБР подозревает Флинна в том, что он не полностью раскрыл содержание этого разговора. В частности, спецслужбы утверждают, что помощник Трампа обсудил с послом санкции против РФ и потом публично это отрицал.