ПОЛИТИКА

Хакеры взломали Facebook Олланда и объявили вечеринку

От лица президента Франции неизвестные позвали гостей на «отвязный» ужин в Елисейском дворце

Facebook президента Франции взломали неизвестные злоумышленники. На страничке Франсуа Олланда в социальной сети появилось сообщение, в котором якобы сам президент пригласил всех жителей Франции на «отвязную вечеринку».

Как говорилось в заявлении хакеров, мероприятие, посвященное скорому уходу Олланда с должности лидера государства, должно было пройти вечером 7 мая в Елисейском дворце. Сообщение оставалось на странице президента целый час, после чего было удалено.

Как отмечает РИА Новости, авторами поддельного приглашения являются, скорее всего, участники объединения «За отставку Олланда», однако члены данной группы свою причастность к взлому президентского аккаунта не признают.

Французам предстоит избрать нового национального лидера в мае 2017 года. Голосование пройдет в два тура, которые планируется провести 23 апреля и 7 мая. Предвыборный процесс уже запомнился избирателям громкими коррупционными скандалами: расследования были начаты в отношении кандидатов в президенты Франсуа Фийона и Марин Ле Пен. Сам Олланд в предвыборной гонке участвовать не стал.