ПОЛИТИКА

Хиллари Клинтон уличили в использовании секретов Госдепа

Сенатор-республиканец заявил, что Клинтон и ее помощники использовали секретную информацию в ходе предвыборной гонки

Во время выборов президента Хиллари Клинтон могла использовать с своих целях секретные сведения, собранные Государственным департаментом США. С таким заявлением выступил член американского Сената от партии республиканцев Чак Гресли.

По его словам, соперница Дональда Трампа, а также ее подчиненные, получили доступ к секретным и совершенно секретным архивам данных еще в 2013 году. Тогда, оставив пост госсекретаря Белого дома, политик запросила допуск к правительственным секретам якобы для написания книги мемуаров.

Сенатор считает, что Клинтон и ее команда могли продолжить пользоваться допуском к секретным документам даже после того, как в апреле 2015 года объявили об участии в выборах президента. Он также отметил, что неоднократно пытался выяснить, отменен ли доступ Клинтон, но его многочисленные запросы к администрации Барака Обамы раз за разом оставались без ответа.

Гресли, отмечает «Интерфакс», входит в юридический совет Сената США и обладает полномочиями инициировать расследование данного дела.