ПОЛИТИКА

Дмитрий Медведев отчитался о доходах за 2016 год

Годом ранее премьер-министр страны задекларировал одни из самых небольших доходов в правительстве

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подал декларацию о своих доходах за 2016 год, как и положено по действующему законодательству страны. Вместе с главой кабминаВ о заработанных за прошедший год деньгах отчитались все члены правительства. Об этом ТАСС сообщила пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова. Она напомнила, что широкая общественность сможет познакомиться с указанными документами в течение месяца. После того как предоставленные чиновниками данные пройдут проверку, их опубликуют на официальном сайте кабинета министров.

Известно, что по закону все высокопоставленные госслужащие должны до первого апреля задекларировать свои доходы, а также доходы жен/мужей и несовершеннолетних детей.

Напомним, в 2015 году Дмитрий Медведев отличился одними из самых скромных доходов в правительстве. За указанный период глава кабмина получил около 8,77 миллиона рублей. Еще меньше заработали за 2015 год руководитель Минтранса Максим Соколов (около 6,2 миллиона рублей), министр природных ресурсов Сергей Донской (около 6,2 миллиона) и руководитель Минкомсвязи Николай Никифоров (5,8 миллиона). А наибольший задекларированный доход оказался у министра по работе с открытым правительством Михаила Абызова —В более 455,5 миллионаВ рублей. К слову, чиновник является единственным членом российского правительства, фигурирующимВ в списках богатейших людей России, которые составляетВ журналВ Forbes.