ПОЛИТИКА

Киеву посоветовали «сломить гордыню» в отношениях с Москвой

Советник министра внутренних дел Украины Илья Кива предложил властям наладить отношения с Кремлем и не перекладывать «войну на плечи детей».

Советник министра внутренних дел Украины Илья Кива призвал Киев «сломить гордыню» в отношениях с Москвой. Советник Авакова уверен, что Россия и Украина «в любом случае найдут компромисс» и наладят друг с другом диалог. 

В эфире «112 Украина» Кива отметил, что в настоящее время обе стороны «должны находить возможность разговаривать друг с другом».

«Мы должны научиться сломить в себе гордыню для того, чтобы эта война не перекатилась на плечи наших детей», — уточнил Кива. По его словам, именно от способности Киева к «общению» и обмену информацией зависит будущее страны.

Ранее внефракционный депутат Верховной рады Яков Безбах призывал Киев наладить экономические и политические отношения с Москвой. По мнению политика, восстановление партнерских контактов позволит решить проблему с безработицей в стране. «Рассчитывать на то, что нам скажут от заокеанских Сэмов, — это неправильно. Нам заокеанские ходоки не нужны», — говорит Безбах.

Депутат подчеркнул, что государства, использующие негативную риторику в отношении Москвы, продолжают вести с ней торговые отношения. «Возьмите статистику: самое большее с Россией торгует Америка. Все, кто больше ее прессует, все с ней больше всего и торгуют. Что сделала Украина — опустились просто до некуда».