ПОЛИТИКА

«Беглый» российский депутат Пономарев готов рассказать о гибели Вороненкова

Пономарев собирается дать показания по делу погибшего Дениса Вороненкова.

Бывший российский депутат Илья Пономарев готов дать показания Следственному комитету по делу об убийстве в Киеве Дениса Вороненкова.

По словам Пономарева, который переехал на Украину, он готов рассказать следователям о том, что ему известно по делу Вороненкова, однако политик наотрез отказался уезжать из Киева.

«Я готов дать показания. Все, что может помочь установлению истины. Но официально мне никаких уведомлений приходить не может — я в международном розыске», — отметил политик.

По его словам, допрос можно провести через запрос Следственного комитета в Генпрокуратуру Украины.

«Тогда либо следователь из России приезжает сюда, и проводят следственные действия, либо передают вопросы и их задают украинские следователи», – отметил экс-депутат.

Пономарев полагает, что к убийству Вороненкова может быть причастен бывший вице-президент Роснефти Олег Феоктистов, ранее занимавший высокий пост в ФСБ.

«У меня с самого начала была версия, уверенность в которой составляет выше 90%. Это версия убийства, организованного генералом Феоктистовым с использованием оперативных возможностей российских спецслужб», — говорит политик.

Напомним, что бывший депутат Госдумы Денис Вороненков был убит 23 марта в центре Киева. Его охранник, сотрудник одной из украинских спецслужб, ранил киллера, который позднее скончался в больнице. Следствие установило, что убийца — гражданин Украины Павел Паршов, который год служил в Нацгвардии, передает «РИА Новости».