ПОЛИТИКА

Песков назвал «популистскими» коррупционные обвинения в адрес российских властей

В Кремле напомнили, что декларации о доходах и расходах ежегодно сдаются в соответствующие органы

Борьба с коррупцией сопряжена с проблемами, и порой обвинения в адрес властей России со стороны отдельных СМИ и активистов носят популистский характер и не соответствуют действительности. Об этом заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков в интервью телеканалу АВС после того, как ведущий завел разговор о недавних акциях протеста, прошедших в России. Представитель Кремля напомнил, что декларации о доходах всех представителей власти ежегодно сдаются в соответствующие органы, которые проверяют и перепроверяют их «от а до я».

Дмитрий Песков пояснил, что отвечающие за борьбу с коррупцией органы получают полную информацию о доходах россиян, включая госслужащих и чиновников любого уровня. И эти доходы абсолютно прозрачны. «Поэтому популистские обвинения, которые мы иногда видим в прессе и в заявлениях различных активистов, не соответствуют реальности. Эти активисты не могут просто взять и достать ту информацию, которая есть у определенных органов», - цитирует заявление Пескова сайт «Комсомольская правда».

Пресс-секретарь российского президента признал, что борьба с коррупцией является проблемой и одним из основных пунктов программы, стоящей сегодня перед Россией. Он подчеркнул, что российское общество нетерпимо относится к коррупции, очередным доказательством этого стали недавние протестные акции. Также Дмитрий Песков отметил, что в отдельных городах, включая Москву, акции были несанкционированными. Поэтому они закончились задержаниями участников – это логичная практика для любой страны.