ПОЛИТИКА

Арсений Яценюк официально подтвердил статус долларового миллионера

Экс-премьер подал декларацию о доходах за 2016 год

Бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк подал электронную декларацию за 2016 год. Согласно ей, общее денежное состояние экс-премьера насчитывает более 1,6 миллиона долларов. В общей сложности Яценюк задекларировал более одного миллиона долларов и четыре миллиона гривен в банках, 475 тысяч долларов и 300 тысяч гривен наличности, а также коллекции картин, монет, редких книг и права на торговую марку «Арсеній».

Также  в списке задекларированного имущества Яценюка значатся два дома в Киевской области плюс две квартиры в Киеве и одна в Черновцах. Площадь поместья под столицей превышает три тысячи квадратных метров, сообщает сайт «Комсомольской правды». Что касается мелочей, то бывший украинский премьер также имеет машину Mercedes S, ряд предметов антиквариата, еще одним источником дохода Яценюка являются авторские права на книгу «Банковская тайна времен Оранжевой революции».

В начале марта 2017 года бывший глава украинского правительства признался в интервью ВВС, что он стал долларовым миллионером, как заявил политик, свои миллионы он зарабатывал десять лет. В декларации о доходах за 2015 год Арсений Яценюк  обнародовал сумму в 1 млн 966,3 тыс. гривен, в декларации-2014 сумма его совокупного дохода составляла 1 млн 147,4 тыс. гривен.