ПОЛИТИКА

Уволившийся со скандалом экс-советник Трампа скрыл «российские» деньги

Майкл Флинн представил новую декларацию, в которой признался, что получал гонорары от российских компаний

Бывший советник Дональда Трампа  по вопросам национальной безопасности Майкл Флинн подал новую декларацию о доходах, в которой признался, что получал гонорары от российских компаний. В предыдущей декларации, поданной еще до своей скандальной отставки, политик предпочел не упоминать факт того, что в 2015 году у него появились «российские» деньги.

Как сообщает The Washington Post, Флинн указал в новой декларации, что получал гонорары за выступления на мероприятиях, организованных телеканалом Russia Today, американской «дочкой» «Лаборатории Касперского» и американской компанией, связанной с российским грузовым авиаперевозчиком «Волга-Днепр». Эти доходы фигурируют в разделе «источники дохода, превышающие $5 тысяч в год». В предыдущей декларации Майкл Флинн отметил, что получил гонорары за выступления, однако не указал конкретных компаний. Ранее агентство Bloomberg со ссылкой на документы, опубликованные конгрессменами-демократами, сообщило, что в течение 2015 года Флинн получил более $56 тысяч от компаний, связанных с Россией, сообщает «РБК».

Напомним, что советник президента США Майкл Флинн ушел в отставку через 24 дня после своего назначения. Отставке предшествовал политический скандал, разразившийся после того, как стало известно, что чиновник скрыл свои переговоры с послом России в США Сергеем Кисляком.