ПОЛИТИКА

Танки США оказались рекордно близко от Москвы

Американские танки впервые в истории подобрались к столице России на расстояние 700 км

Никогда в истории танки США еще не были так близко к Москве. Базирующиеся в Эстонии американские военные, прибывшие туда в составе новых батальонов НАТО, оказались расстоянии 700 километров от российской столицы. Это подметил военкор RТ Мурат Газдиев. В своем  Twitter журналист также опубликовал карту, наглядно иллюстрирующую расстояние от Эстонии до Москвы.

Пользователи соцсети в ответ предложили еще одну карту, на которой американским флагом также отмечена Украина и расстояние от Москвы до ее границы с Россиией – чуть больше 430 километров. «Ползучее проникновение» военных структур США на Украину под видом «учений», «оказания технической помощи» и так далее уже не секрет, отмечает «Русская весна». Также комментаторы предложили представить русские танки на таком же расстоянии от Вашингтона – и подумать, какой могла бы быть реакция США. «Просто представьте, русские танки в 700 км от Вашингтона? А теперь истерику CNN. Представили? А теперь плачьте», — сообщает Russia Insider.

Напомним, что летом 2016 года на саммите НАТО в Варшаве было принято усилить позиции Североатлантического альянса в Восточной Европе четырьмя новыми батальонами. Базой для одного из них стала Польша, для трех других – страны Прибалтики. По словам руководства альянса, такое решение было принято из-за необходимости «сдерживания российской агрессии».