ПОЛИТИКА

«Прямую линию» Путина перенесли на лето

Эксперты высказали предположения о причинах переноса ежегодной видеоконференции с президентом

В Кремле назвали новые сроки ежегодного общения Владимира Путина с гражданами. По данным источника в президентской администрации, в 2017 году «прямая линия» с российским президентом состоится в июне.

Сейчас решается вопрос о точной дате мероприятия. Так, прямой эфир с президентом может состояться 1 июня, в День защиты детей, или его перенесут на 12 июня, приурочив ко Дню России.

О переносе встречи Путина с россиянами стало известно 20 марта, об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. По его словам, смена даты «прямой линии» связана с загруженным рабочим графиком президента, однако некоторые эксперты назвали другие причины переноса конференции.

Так, руководитель компании «Левада-центр» Лев Гудков заявил, что президент таким образом стремится избежать разговора о протестных акциях, прошедших в ряде городов 26 марта. Политолог Константин Калачев предположил, что перенос сроков «прямой линии» Путина связан с началом президентской кампании, повестку которой пока не успели сформулировать в кремлевской администрации, пишет «Коммерсантъ».