ПОЛИТИКА

Путин жестко отчитал тех, кто участвовал в митингах ради самопиара

Глава государства раскритиковал тех, кто принял участие в акции протеста для самораскрутки.

Российский лидер Владимир Путин жестко высказался в адрес представителей политических сил, которые использовали антикоррупционный митинг в качестве самопиара в преддверии выборов.

«Я лично выступаю за то, чтобы вопросы борьбы с коррупцией были постоянно в центре внимания общественности, и позитивно всегда воспринимаю внимание со стороны людей к этим проблемам», — заявил Путин на Арктическом форуме.

«Единственное, что я считаю неправильным: если кто-то, какие-то политические силы пытаются использовать в своих корыстных интересах этот инструмент не для улучшения ситуации в стране, а для самораскрутки на политической арене в преддверии каких-то политических событий, в том числе выборных кампаний внутри страны», — уточнил президент.

Напомним, что 26 марта во многих городах России состоялись протестные акции против коррупции, в том числе несогласованные с властями. В ряде случаев они закончились задержаниями и арестами. В частности, в Москве, как ранее отмечали в СПЧ, по разным оценкам, в несанкционированной акции приняли участие от 10 до 50 тысяч человек. На митинге, по официальным данным полиции, были задержаны около 500 человек, передает «Интерфакс».