ПОЛИТИКА

Глава Нацбанка Украины подала в отставку, «выполнив свою миссию»

Глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева добровольно ушла в отставку. Об этом сообщила депутат Верховной рады Ирина Луценко.

По словам Гонтаревой, она неоднократно писала заявления об отставке, однако не смогла покинуть занимаемый пост в силу некоторых причин. «Я считаю, что тот фронт работы, который она на себя положила, она выполнила, поэтому написала заявление», — говорит Луценко.

Парламентарий уверена, что Гонтарева выполнила миссию на занимаемом посту. «Этот запас прочности и тот запас работы, которую она на себя взяла, подошел к концу. Я считаю, что свою работу, миссию она выполнила», — отметила политик.
Ранее сообщалось, что глава Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник уточнил, что руководителей НБУ проверят на возможную причастность к растрате средств, которые были выделены на рефинансирование ряда коммерческих банков.

Отметим, что Валерия Гонтарева заработала в 2016 году 57 миллионов гривен, или 2,1 миллиона долларов. За год ее доход увеличился вдвое, передает УНН.