ПОЛИТИКА

Максакова получала на родине «баснословные» гонорары

Вдова экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова жила на широкую ногу и ни в чем не нуждалась.

Оперная певица Мария Максакова получала в России баснословные гонорары и могла позволить себе роскошную жизнь. «Беглая» Максакова начала строить успешную карьеру в Киеве и даже успела выпустить клип на песню «Ты будешь моим», который произвел эффект взорвавшейся бомбы. Поклонники оперной дивы раскритиковали звезду за стремление подражать артисткам из «ВИА Гры».

После трагической гибели мужа экс-солистки Мариинского театра его долги могут перейти к Максаковой. По некоторым данным, кредиторы требует вернуть около двух миллионов долларов. «Мы будем настаивать, чтобы эти деньги теперь возвращала жена Вороненкова Маша Максакова. Все документальные подтверждения, включая бумаги о банковских переводах, есть и у нас, и в материалах уголовного дела», — заявил в интервью «Московскому комсомольцу» адвокат потерпевшей стороны.

(Фото: Лариса Кудрявцева/

(Фото: Лариса Кудрявцева/"ЭГ")

«Он был очень и очень многим должен. Фамилии назвать не могу, но поверьте, эти люди сумели бы в России свой долг стрясти», — отметил юрист. В одном из своих интервью Мария Максакова призналась, что в ближайшее время не собирается возвращаться на родину. По информации источника, близкого к следствию, Денис Вороненков перевел все имущество на заграничные счета. Часть собственности была вывезена на Украину. Журналисты уверены, что в том случае, если Максакова решит вернуться на родину, ее ожидают финансовые проблемы.