ПОЛИТИКА

«Заказчик» убийства Вороненкова: «Я даже не был с ним знаком»

Подозреваемый в организации убийства экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова Виктор Курило заявил, что даже не был знаком с российским политиком.

Виктора Курило считают лидером международной группировки теневых финансистов. По некоторым данным, у Вороненкова и Курило возник конфликт из-за проводимых денежных операций. В свою очередь, подозреваемый в заказном убийстве утверждает, что не имеет никакого отношения к гибели «беглого» российского политика.

По словам Курило, он даже не был знаком с Вороненковым. Экс-депутат фракции КПРФ был застрелен у центрального входа в киевский отель «Премьер Палас» на пересечении бульвара Шевченко и улицы Пушкинской. По данным полиции, киллер не менее двух раз выстрелил в Вороненкова, предположительно из пистолета ТТ. Один из выстрелов оказался смертельным. Стрелявший также ранил охранника Вороненкова, который, в свою очередь, выстрелил в него. Нападавшего задержали, он находился в больнице под усиленной охраной, где позже скончался.

Курило отметил, что уголовное дело в отношении него и других его «подопечных» на Украине было сфабриковано. «Я им все рассказал касаемо Павла Паршова: откуда его знаю, как все получилось и как он появился в моей жизни. Рассказал, почему Паршов был в Москве и почему он потом уехал. И вроде на этом все закончилось», — говорит подозреваемый.

Как пишет life.ru, по версии российских следователей, у Вороненкова мог возникнуть конфликт с группой Курило на почве теневых финансовых операций. Якобы тот отправил в Киев своего силовика Павла Паршова для расправы с политиком.  «Говорят, что у меня якобы был какой-то конфликт с Вороненковым, которого я и в глаза-то не видел. Что надо иметь за душой, чтоб с депутатом делить бизнес?!» — уточнил Курило.

Напомним, экс-депутат Госдумы Денис Вороненков был убит в центре Киева 23 марта. По данным следствия, его застрелил 28-летний Павел Паршов. По делу о смерти Вороненкова было возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное убийство и незаконный оборот оружия».