ПОЛИТИКА

Путин назвал возможные причины взрыва в метро Петербурга

Глава государства отметил, что на данный момент рассматриваются все версии случившегося, включая бытовые версии и теракт

Президент РФ Владимир Путин подтвердил, что ФСБ доложила ему о взрыве на станции метро в Санкт-Петербурге. По словам главы государства, на данный момент рассматриваются все версии ЧП, такие как бытовые, криминальные или террористические. Политик перед началом встречи с белорусским лидером Александром Лукашенко отметил, что пока точные причины случившегося не известны, однако «расследование покажет». «Естественно, всегда рассматриваются все варианты - и бытовые, и криминальные, прежде всего проявления террористического характера. Посмотрим. Расследование в ближайшее время даст все ответы на то, что произошло», - добавил Путин.

Кроме того российский лидер заверил, что городские и, если потребуется, федеральные власти окажут всю необходимую помощь семьям погибших и пострадавших при взрыве.

 

 

Публикация от @jewelryhole

Напомним, ЧП произошло в вагоне метро на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт» в Санкт-Петербурге. По последним данным, число погибших достигло 10 человек и еще 50 получили ранения, сообщает агентство «РИА Новости». По информации осведомленного источника, взрывные устройства были самодельными, в мощность бомб составила 230 граммов в тротиловом эквиваленте.

 По слова очевидцев происшествия, при взрыве выбило люк в полу вагона. «В последнем вагоне напротив первой двери выбило люк в полу, запахло гарью, повалил дым», - сообщила ТАСС Юлия Вареева, которая находилась в составе в момент ЧП. Кроме того взрывной волной из вагона выбило двери. «Мы вышли с соседней платформы. Люди в крови... В чужих останках… Обгорелые», — рассказала другая пассажирка метрополитена.