ПОЛИТИКА

В Кремле ответили на обвинения Польши по катастрофе под Смоленском

Москва не согласна с выводами Генпрокуратуры Польши, которая обвинила российских диспетчеров в умышленном провоцировании авиакатастрофы под Смоленском. 

По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, в Кремле не согласны с позицией Польши, которая обвинила российских диспетчеров в умышленном провоцировании авиакатастрофы под Смоленском.

«Безусловно, обстоятельства этой трагедии, этой катастрофы уже достаточно серьезно исследованы, изучены. И, конечно, соглашаться с такими выводами не представляется возможным», — отметил Песков.

Пресс-секретарь президента уточнил, что вопросом занимаются российские следственные органы и работа будет продолжаться.

Ранее в понедельник стало известно, что польская сторона выдвинула обвинения в адрес российских диспетчеров и «третьего лица», которое находилось в башне управления полетами. «Это обвинения в умышленном провоцировании катастрофы», — пояснил заместитель генерального прокурора Польши Марек Пащонек.

Напомним, что крушение самолета Ту-154 ВВС Польши под Смоленском произошло в апреле 2010 года. Все 96 человек, находившихся на борту, погибли. В числе пассажиров был, в частности, президент страны Лех Качиньский с супругой, пишет Lenta.ru.