ПОЛИТИКА

Ляшко сравнил Порошенко с «синьором Помидором»

Лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко сравнил украинского лидера Петра Порошенко с персонажем сказки «Чипполино». 

Парламентарий провел параллель между Порошенко и «синьором Помидором» из-за введения в стране абонентской платы за газ для населения.

Ранее сообщалось, что Нацкомиссия, которая занимается регулированием в сфере энергетики и коммунальных услуг, с 1 апреля ввела абонентскую плату за пользование газовыми сетями для населения и промышленных потребителей. 

«Это решение об абонплате — это фактически дополнительный налог. Это решение — это сговор президента Порошенко и олигархов Дмитрия Фирташа, Сергея Левочкина и Юрия Бойко, которые контролируют все газораспределительные сети», — говорит Ляшко.

«Я обращаюсь к синьору Помидору. Вся страна знает, кто это такой. Если не знаете, я вам скажу — это президент Украины Петр Порошенко. Тот в сказке о Чипполино ввел налог на дождь, а наши новоявленные синьоры Помидоры вводят налоги на счетчики, завтра введут налог на то, чтобы нам дышать», — отметил лидер радикалов.

Напомним, что стоимость 1 тысячи кубометров газа для украинского населения с 725 гривен в 2013 году выросла до 6879 гривен в 2016 году (с 28 до 266 долларов США), или в 9,5 раза, передает «РИА Новости».