ПОЛИТИКА

Украинцы поглумились над терактом в метро Петербурга

Пользователи украинского интернета поупражнялись в остроумии в связи с ЧП в Северной столице

Пока западные политики выражают соболезнования в связи со взрывом в метро Санкт-Петербурга, на Украине пользователи сети, не стесняясь, глумятся над произошедшей в России трагедией. Так, киевская школьница, узнав о взрыве в городе на Неве, сразу же отредактировала пост, который опубликовала еще утром в понедельник, 3 апреля. Девочка подписала фото, на котором изображена коробка с похожим на бомбу предметом, скандальным сообщением: «Давненько не было терактов... Сегодня будет. Ждите» и хэштегами #бомба, #теракт и #людейнадолюбить.

(Скриншот соцсети)

(Скриншот соцсети)

В одной из украинских групп «ВКонтакте» последовали примеру юной блогерши и посмеялись над жертвами ЧП в Северной столице. Администраторы сообщества в социальной сети опубликовали издевательскую картинку с российским флагом и надписью «За Русь в метро взорвусь». На этом гнусные комментарии по поводу теракта в Санкт-Петербурге не прекратились. «Пьяниц, заснувших в метро посыпают пылью и выдают за пострадавших», - предположил один из острословов в Twitter, разместив в микроблоге снимок с места взрыва.

 

(Скриншот соцсети)

(Скриншот соцсети)

Между тем МИД Украины выразил соболезнования в связи со случившимся в петербургской подземке. Также глава внешнеполитического ведомства отметил, что дипломаты проверяют, не пострадали ли во время взрыва украинцы. К слову, стало известно, что на Украине из-за теракта в Санкт-Петербурге усилили меры безопасности.

Напомним, взрыв прогремел в вагоне поезда, следовавшего от станции «Сенная площадь» до станции «Технологический институт». В результате ЧП погибли 14 человек, около 50 получили ранения. Среди пострадавших есть дети. В настоящее время следователи возбудили по факту произошедшего уголовное дело по статье «теракт». В розыск объявлены два человека, предположительно, причастные к взрыву.