ПОЛИТИКА

Россия ограничила денежные переводы на Украину

Глава государства подписал федеральный закон, который запретил денежные переводы из России на Украину с помощью иностранных платежных систем.

Президент России Владимир Путин ограничил денежные переводы на Украину, подписав соответствующий закон, согласно которому граждане не смогут переводить валюту через иностранные платежные системы.

В законопроекте сказано, что если иностранное государство вводит запреты в отношении российских платежных систем, переводы денег в эти страны без открытия банковского счета в рамках платежных систем, в том числе зарубежных, будут возможны из России, только если операторы платежной системы и услуг инфраструктуры прямо или косвенно контролируются РФ.

Читайте также: СМИ: украинцы не смогут переводить деньги из России

Отправить средства на Украину теперь можно только с помощью российских операторов. При этом ограничения касаются исключительно переводов, которые проводятся без открытия банковского счета.

Ранее при рассмотрении законопроекта в Совфеде отметили, что инициатива является ответом на санкции Киева в отношении шести российских платежных систем.

Принятый Владимиром Путиным документ призван устранить негативные последствия запрета российских платежных систем на Украине, пояснял ранее один из его авторов, депутат Владислав Резник. Этот запрет привел к ограничению конкуренции на российском рынке платежных услуг в пользу иностранных систем, передает «РИА Новости».