ПОЛИТИКА

Глава Ленинградской области не испугался ехать на работу на метро

Губернатор спустился в питерскую подземку на следующий день после взрыва

Глава Ленинградской области Александр Дрозденко решил собственным примером поддержать жителей Санкт-Петербурга, боящихся ехать на метро после теракта. Утром 4 апреля губернатор спустился в питерскую подземку и отправился на работу. Как пишет портал 47news, очевидцы заметили чиновника в 8:00 на станции «Чкаловская», далее Дрозденко доехал до «Технологического института», где возложил цветы к импровизированному мемориалу.

«Пусть не думают, что мы испугались», — отметил глава области. Он также сообщил, что все три дня траура будет по возможности использовать для передвижения метрополитен.

Напомним, 3 апреля в метро Петербурга прогремел взрыв в вагоне поезда, следовавшего от станции «Сенная площадь» до «Технологического института-2». Министр здравоохранения Вероника Скворцова сообщила, что число жертв трагедии возросло до 14 человек. 11 человек скончались на месте взрыва, а еще трое умерли в больнице.

Следователи уже назвали имя предполагаемого исполнителя теракта. Им оказался 22-летний уроженец Киргизии, а ныне гражданин России Акбаржон Джалилов. Правоохранители полагают, что он пронес в метро две бомбы, одну их которых — на станции «Площадь Восстания» — удалось обезвредить.

Отмечается, что петербургский метрополитен начал работать в полном объеме утром во вторник, 4 апреля. Также в городе объявлен трехдневный траур.