ПОЛИТИКА

Американцы освистали официальный портрет Меланьи Трамп

Фотография новой первой леди вызвала у общественности множество претензий

Пока Россия пытается оправиться после страшного теракта в метро Санкт-Петербурга, граждане США заняты куда более приятными вещами – в частности, обсуждением представленного Белым домом официального портрета супруги главы государства Меланьи Трамп. На первый взгляд снимок выглядит вполне благопристойно и по-хорошему эффектном: дама предстает на нем в неброском, но стильном черном пиджаке, с распущенными волосами и руками, скрещенными на груди. Что же так не понравилось простым американцам, что они раздули настоящий публичный скандал?

В первую очередь людей возмутило обилие «фотошопа», не заметить который невозможно: у 46-летней Меланьи на лице ни единой морщинки, а кожа гладкая, как у манекена. Такое и не на всякой глянцевой обложке увидишь, негодуют американцы. Но еще больший гнев вызвало банальное на первый взгляд кольцо на пальце жены президента. Аксессуар, как выяснилось, украшен 25-каратным бриллиантом – это подарок Дональда Трампа на десятилетие со дня свадьбы. Еще тогда журналисты выяснили, что он обошелся Большому Дональду в 150 тысяч долларов.

(Фото: www.whitehouse.gov)

(Фото: www.whitehouse.gov)

Казалось бы, ничего особенного, однако многие жители США полагают, что первым лицам страны не стоит так явно демонстрировать атрибуты роскоши и тем самым свой достаток, сообщает портал Dni.ru.