ПОЛИТИКА

Сенатор Вадим Тюльпанов погиб в Петербурге, поскользнувшись в бане

Бывший глава Заксобрания Санкт-Петербурга и тесть футболиста Кержакова скоропостижно скончался в результате несчастного случая

Следственный комитет Санкт-Петербурга начал доследственную проверку в связи со смертью члена Совета Федерации Федерального собрания России, 52-летнего Вадима Тюльпанова. Как сообщили в ведомстве, сенатор скончался днем 4 апреля. «Находясь в помещении оздоровительного центра в Кировском районе Санкт-Петербурга, Вадим Тюльпанов поскользнулся и получил при падении травму», — сообщается на сайте СК РФ. Прибывшая на место происшествия бригада скорой помощи уже не могла каким-либо образом помочь Тюльпанову, который скончался до их приезда, врачам оставалось лишь констатировать смерть.

Сейчас на месте работают следователи, криминалисты и специалисты в области судебной медицины. Назначены экспертизы, которые должны установить все обстоятельства гибели сенатора. Как сообщили журналисты со ссылкой на информацию от источника в правоохранительных органах, Вадим Тюльпанов неудачно поскользнулся в бане и ударился головой, получив перелом основания черепа.

Напомним, что сенатор Вадим Тюльпанов входил в Совет Федерации от Ненецкого автономного округа. С 2003 по 2011 год он возглавлял Законодательное собрание Санкт-Петербурга. Дочь сенатора, Милана Тюльпанова-Кержакова, замужем за футболистом Александром Кержаковым.