ПОЛИТИКА

Террористы ИГ назвали Дональда Трампа «идиотом»

Запрещенная в России группировка выпустила обращение к президенту США

Террористическое формирование «Исламское государство» распространило сообщение с критикой президента США.

Обращение террористы опубликовали во вторник, 4 апреля, в сервисе Telegram. В послании говорится, что Дональд Трамп – «идиот, который руководит тонущим государством» и понятия не имеет, что из себя представляют такие страны, как Ирак или Сирия.

«Вы (США) стали добычей для солдат халифата в каждой части мира, признаки вашей гибели очевидны каждому» – цитирует представителя экстремистов агентство Reuters.

Документ стал первым обращением террористов ИГ к американскому президенту со времени инаугурации Трампа. Ранее глава Белого дома назвал борьбу с международным терроризмом одним из приоритетных направлений политики Соединенных Штатов и подписал постановление, ограничивающее въезд на территорию страны гражданам ряда мусульманских стран.

Военная кампания против ИГ проводится американскими военными и их союзниками с 2014 года. Россия, со своей стороны, также ведет в Сирии боевые действия против террористической группировки. В настоящее время коалиция во главе с США пытается освободить от экстремистов города Мосул и Ракку, напоминает «Комсомольская правда».