ПОЛИТИКА

Кандидаты в президенты Франции устроили перепалку на теледебатах

Обсудить свои предвыборные программы впервые в истории страны собрались все одиннадцать кандидатов

На французском телевидении прошли дебаты кандидатов в президенты страны. Обсудить вопросы, касающиеся внутренней и внешней политики государства, впервые в истории пришли все одиннадцать претендентов на президентский пост.

Участники встречи с первых же фраз вступили в оживленную дискуссию и так громко стремились высказать свое мнение, что их слова невозможно было разобрать. Перепалку кандидатов пришлось неоднократно прерывать ведущим программы. Времени обозначить свою позицию у присутствующих было немного, но они успели обсудить основные вопросы, волнующие граждан: создание новых рабочих мест, защиту от терроризма и социальное устройство Франции. Вопросы внешней политики кандидаты затронуть почти не успели, лишь немного коснувшись роли Франции в Евросоюзе и темы международного террора.

По данным соцопроса компании Elabe, победителем дебатов стал лидер левой партии «Непокоренная Франция» Жан-Люк Меланшон, который набрал 25% голосов телезрителей, сообщает РИА Новости. Еще один опрос показал, что на выборах президента планируют проголосовать около 66% французов.